Northwestern Polytechnical
University
Audio Speech & Language Processing Group
Digital Signal Processing
  • English
Home
您是第counter free hit unique web位访客

首页»新闻»正文

Wireless Communications Speech Processing Medical Applications

小米生态企业蜂语科技一行5人访问实验室

      7月3日,小米生态链企业—西安蜂语信息科技有限公司创始人/CEO邵明绪、研发总监刘鑫等一行五人访问实验室。上午,在谢磊教授的陪同下,访问团参观了音频语音与语言处理研究组的研究成果。谢磊教授深入讲解了实验室在语音识别、语音合成、语音增强、麦克风阵列等多个方面的研究进展。
      下午2:00,蜂语信息科技有限公司创始人/CEO邵明绪在计算机学院105报告厅带来了《小米米家对讲机的设计研发故事》的精彩报告,讲述了小米米家对讲机的设计理念、研发过程。邵明绪通过各种实例指出,打磨一款看似“简单”的精致产品,实际上非常的不简单,其中的研发过程充满各种挑战。报告会后,邵明绪回答了同学们的提问。
      背景资料:西安蜂语信息科技有限公司,2015 年 8 月,公司产品及团队获得小米认可,获得了由小米、顺为以及小米生态链企业紫米数百万元的联合天使轮投资,正式加入小米生态链体系。2016 年 5 月,公司又获得了千万级 PRE- A 轮投资。2017年3月3日,经过两年时间精心打磨的首款产品小米米家对讲机上市,获得了广泛的好评。

 

 

 

 

  • 校园风光