Northwestern Polytechnical
University
Audio Speech & Language Processing Group
Digital Signal Processing
  • English
Home
您是第counter free hit unique web位访客

首页»新闻»正文

Wireless Communications Speech Processing Medical Applications

比利时布鲁塞尔自由大学Jan Cornelis教授和Hichem Sahli教授应邀来计算机学院学术交流

    应我院张艳宁副院长和蒋冬梅教授的邀请,2010年9月26日, 比利时布鲁塞尔自由大学Jan Cornelis教授和Hichem Sahli教授来计算机学院进行了学术交流。

     首先,布鲁塞尔自由大学前副校长Jan Cornelis教授做了题目为“Vrije Universiteit Brussel, ETRO--dept. Electronics and Informatics: at home…in the capital of Europe”的学术报告。Jan Cornelis教授介绍了处于比利时和欧盟首都的布鲁塞尔自由大学,包括其优势研究中心、技术转化、对留学生开设的工程学硕士学位等,详尽介绍了布鲁塞尔自由大学电子与信息工程系(ETRO)的4个实验室的跨学科研究方向,并通过图片展示了各实验室的代表性研究成果。

     接下来,Hichem Sahli教授的报告题目是:“Research work on Audio Visual Signal Processing (AVSP) within the Framework of the Joint VUB-NWPU AVSP Lab”,他在介绍了听视觉信号处理领域的研究现状和趋势之后,详细介绍了NWPU-VUB“听视觉信号处理”联合实验室的合作研究和所取得的成果,包括听视觉语音识别、听视觉语音合成、听视觉情感分析与合成、音视频对齐等。

     两位教授精彩的报告,赢得了现场阵阵掌声。会后,两位教授还参观了陕西省语音与图像信息处理重点实验室,观看了实验室在语音与图像处理、计算机视觉方面的最新研究成果,并与实验室老师和同学进行了深入的讨论。

     Jan Cornelis教授简介:Jan Cornelis教授是比利时科学决策与创新部部长参事,前内阁副部长,比利时政策咨询委员会委员,弗拉芒政府科学决策委员会和国家研究委员会成员,布鲁塞尔首都区研究委员会副主席,布鲁塞尔自由大学前副校长。他还是欧洲跨校际微电子中心(IMEC)的弗拉芒政府代表,“布鲁塞尔13 NV”— VUB孵化器基金的创始人和董事会主席,布鲁塞尔Arsenaal高科技孵化中心,以及VUB技术转化公司的董事会成员。他现任VUB知识和技术转化部门负责人,电子与信息系系主任,学术研究兴趣在于医学图像处理,以及图像和视频压缩,在国际期刊和会议上发表论文450多篇,其中5篇得到了特别奖励。

     Hichem Sahli教授简介:Hichem Sahli教授是比利时布鲁塞尔自由大学(VUB)电子与信息系(ETRO)计算机视觉研究室的负责人,西工大-VUB“听视觉信号处理”联合实验室的比方创建人和负责人。其主要研究兴趣在于计算机视觉的逆问题,图像与视频分析,听视觉信号处理,以及遥感图像处理,在国际期刊和会议上发表论文120多篇,主持了5项欧盟项目,是多项欧盟项目以及多个著名国际期刊的评审人。

 

 

  • 校园风光