Northwestern Polytechnical
University
Audio Speech & Language Processing Group
Digital Signal Processing
  • English
Home
您是第counter free hit unique web位访客

首页»新闻»正文

Wireless Communications Speech Processing Medical Applications

香港城市大学冯伟博士来我院进行学术交流

     应陕西省语音与图像信息处理重点实验室谢磊教授的邀请,香港城市大学(City University of Hong Kong)创意媒体学院媒体计算研究组的冯伟博士于2010年5月21日来我院进行学术交流。

     5月21日上午10:30,冯伟博士在学院105会议室为我院师生作了精彩的报告,报告会由我院谢磊教授主持。冯伟博士此次交流的报告主题为“Discrete Optimization based on Graph Cuts: Theory and Applications in Computer Vision”,主要介绍了图割(Graph Cuts)理论的基本概念、常用算法以及该理论在计算机视觉、自然语言处理等方面的应用。在介绍了自己近期的研究成果后,冯伟博士和老师同学们就一些问题进行了深入探讨,同学们均表示受益匪浅。会后,冯伟博士还参观了陕西省语音与图像信息处理重点实验室,观看了实验室在语音与图像处理、计算机视觉方面的最新研究成果。

     冯伟博士简介:冯伟博士分别于2000年和2003年在西北工业大学获得工学学士学位和硕士学位,2008年在香港城市大学创意媒体学院获得博士学位。他曾在在香港中文大学计算机科学与工程系担任研究员,现为香港城市大学创意媒体学院研究员。冯博士在包括IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence (TPAMI), IEEE Transactions on Image Processing (TIP) 在内的国际顶级期刊和国际会议发表论文多篇。研究领域包括随机场建模、离散/连续能量最小化、图像分割、遗传模式识别等,冯博士还是许多国际知名期刊和顶级会议(如IEEE TIP, TKDE, TCBB, Pattern Recognition, Neurocomputing, CVPR, ICCV)的评审人。

 

 

  • 校园风光