Northwestern Polytechnical
University
Audio Speech & Language Processing Group
Digital Signal Processing
  • English
Home
您是第counter free hit unique web位访客

首页»新闻»正文

Wireless Communications Speech Processing Medical Applications

香港浸会大学曾嘉博士来我院进行学术交流

     应我院谢磊副教授的邀请,香港浸会大学(Hong Kong Baptist University,HKBU)曾嘉博士于2010年4月2日来我院进行学术交流。

     曾嘉博士作了两个主题报告。第一个主题为“Learn from reviewers to write good papers”,他从审稿人的角度,介绍了科技论文审稿的全过程,讲明了科技论文写作的特点、方法及注意事项。第二个主题为“A tutorial on topic models”,介绍了基于LDA(Latent Dirichlet Allocation)的Topic Modeling 算法及其在自然语言处理和图像处理方面的应用。报告会上,曾嘉博士和老师同学们就一些问题进行了深入探讨,同学们均表示受益匪浅。会后,曾嘉博士还参观了陕西省语音图像信息处理重点实验室,观看了实验室的最新研究成果。

     曾嘉博士简介:曾嘉博士2002年在武汉理工大学获得工学学士学位,2006年在香港城市大学创意媒体学院获得博士学位。自2006年起他在香港城市大学电子工程学院担任研究员。现为香港浸会大学计算机学院访问学者。主要进行模式识别、计算生物的研究,在国际知名期刊(如IEEE TPAMI, TFS, TCBB, PR,BIOINFOMATICS, BIB, PRE)发表了多篇高水平论文,曾博士同时还是许多国际期刊和会议的评审人。曾博士的论文屡获殊荣,例如2007 Finalist to the 2007 Young Scientist Award, Hong Kong Institute of Science,2006 Outstanding Academic Performance Award, City University of Hong Kong,2006 Postgraduate Student Paper Contest, Second Prize, IEEE Region 10,2005 Postgraduate Student Paper Contest, First Prize, IEEE Region 10等。

 

 

  • 校园风光